A famosa carne de onça de Curitiba

A carne de onça foi criada nos anos 1950 em Curitiba e, décadas depois, o prato continua sendo um sucesso.  O preparo leva carne moída crua, de preferência sem gordura, e muito tempero! Como cebola, alho, cebolinha verde e pimenta. Para acompanhar, geralmente as opções são broa de centeio e mostarda escura.
O nome curioso deve-se à quantidade de temperos com cheiro forte como alho e cebola – pode ser após comer o famoso prato, você provavelmente fique com um “bafo de onça”. Brincadeira à parte, o petisco já é uma instituição na capital paranaense. Em 2016, uma lei municipal elevou a iguaria ao posto de patrimônio cultural de Curitiba.

Imagem: Bem Paraná

Onde comer?

Mercearia Fantinato

R. Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro, Curitiba – PR, 80530-010

Arrumadinho

R. Mal. Deodoro, 847 – Centro, Curitiba – PR, 80010-060

Bar do Alemão – Schwarzwald

R. Dr. Claudino dos Santos, 63 – São Francisco, Curitiba – PR, 80020-170

Bar Quermesse

R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro, Curitiba – PR, 80520-170

CanaBenta

R. Itupava, 1431 – Alto da Glória, Curitiba – PR, 80040-455

Porco Nobre

Av. Água Verde, 937 – Água Verde, Curitiba – PR, 80620-200

Bar do Pacha

R. Cláudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro, Curitiba – PR, 86015-330
Dica extra: Carne de onça acompanhada de um bom chopp artesanal local é uma experiência imperdível.
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